如果只有一個 唯一僅有的願望能實現 請讓我明白我生存的意義

                                                    -《夜想曲》-

---------------------------------------------------

  或許生活的很自在的人們,永遠不會需要知道自己存在的意義,因為他們永遠不會去想這樣的話題,充實的生活滿足著他們,即使有不如意的事情,他們也可以當作是一種磨練,積極的態度的那種人或許到處都是,但是與這樣的人相反的人也是有的,他們可能因為各自不同的事情而經歷不同的傷痛,這樣子的傷口可能是永久的不能癒合的,他們可能需要的是...如果能夠被注意就好了...如果能夠感受到更多溫暖就好了,或許有些人根本沒辦法體會那些身處於黑暗之中的人們,他們可是時時都想知道自己存在的意義,時時帶著不安與寂寞活在這個世界上,因為他們不知道什麼時候又會被這個世界遺棄、不知道什麼時候連自己都不愛自己了。

  悲傷的人會被當成弱者,強顏歡笑的人會被認定為虛假,人到底該怎麼詮釋悲傷?該怎麼面對傷痛?

  其實現在的我正陷在悲傷之中,一直以來也在尋找自己的存在感,這樣有何不可?我們只不過是迷失了,需要時間來統整,誰說我們逃避了,如果逃避了,還會去面對悲傷嗎?請不要用憐憫的眼光看我...我需要的只是一句話及一雙手。

《夜想曲》這首歌不知道讓我哭了幾次了...除了優秀的演奏、編曲、演唱外,令人產生共鳴的歌詞深深感動我的心,六分多鐘的歌曲卻不覺得長,反而覺得每一段旋律都能打動人心,吉他solo的部份也是讓我感動的部份,不管幾次聽到這首歌都會覺得心痛...但其實卻又有向前的力量,這也是我最喜歡他們歌曲的其中一首,讓我在一次肯定他們的能力,可惜在台灣他們的音樂似乎並不是這麼廣泛被喜愛,但在我心中確確實實是優秀的樂團。

----------------------------------------------

詞曲:咲人

そっと、指に触れた夜の雫 窓の月が照らしてる
不意に意味もなくこぼれた涙 僕の心の奥から

こんなにも こんなにも 辛いのに 気付かないふりをしてる
笑うこと 泣くことも 演じている 僕は誰でもないのに

ah 夢から覚めればそこは 何も変わらない日々 モノクロの景色
ねぇ、誰か教えてよ生きる意味を 色のない満ち欠けのライフ
あてどなく歩くワインディングロード

明日この世界が終わるとしたら 僕は何を望むだろう

ひとつだけ ひとつだけ 叶うなら 生まれた意味を知ろうと
願っても 願っても わからないよ なんて悲しい生き物

例えばこの僕が死んで灰になったとしても 世界は廻っている
何も知らなくても時は流れ 物語は続いてく それぞれの早さで

僕は君と二人ずっと共にいれるのならば それ以上はない
他に何もいらない この世界で それだけは今言える
さあ手を繋いで歩こう

----------------------------------------------

 其實這首歌原本在水管都有live的片段
但近幾年被刪了!好可惜...

 

lovexLOVEs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()