有個現場很強的團體。

雖然說是去年發行的作品,但我還是想來介紹一下這首了不起的歌~

AAA的人氣在日本樂壇可以說是一個穩定狀態,可以說是有固定的水平,但老實說又沒有特別突出的驚人表現,但團員們可以說是多方位的發展,這幾年也累積了不少實力與人氣,我個人一路看著他們下來真覺得成長了很多。

這張單曲「逢いたい理由 / Dream After Dream 〜夢から醒めた夢〜」我個人認為又替AAA到達一次顛峰,除了是小室哲哉的付出作品外,也是他們第二張週間冠軍單曲外,也在第52屆日本唱片大獎獲得「優秀作品獎」,也讓他們獲得年末紅白初登場的機會,除了AAA的實力備受到肯定外,也不得不佩服小室哲哉,果然是在日本樂壇很有影響力的人物,撇除負面新聞不說的話,他真的是位優秀的製作人,也可以說是很優秀的音樂家。

其實有差不多兩三年的時間我沒有很密集的在follow AAA的作品,之後再度引起我的感動是逢いたい理由這首歌,看了LIVE片段後更讓我感動不已...很久之前的三主唱制加入了千晃,讓我驚訝的事其實千晃的唱功進步很多,也不只是千晃,其他團員也進步了很多,近期的作品也多了很多各個團員獨唱的部份,末吉、與的唱功我覺得有很大的進步也都能獨當一面了,AAA的體制改變我覺得其實就能看的出一個團體的成長了。

 

我超喜歡這場LIVE的,現場真的好厲害,比起CD,現場的情感渲染力很吸引人呢!

宇野跟西島的情感豐富搭配著歌聲真的是絕配,聽著西島和直也唱歌每次都會讓我覺得很震撼XD怎麼會這麼會唱XD特別要來讚許一下西島在這個LIVE的表現,後面飆高音轉音的部分我很喜歡,感覺什麼因他都能輕鬆唱上去!超強!直也的歌聲我本來就很喜歡這種有點菸嗓的感覺,跟西島的歌聲成一種對比的合諧感,可以說是這個團體的秘密武器呀~宇野近期的唱腔似乎有些改變了,不過在這首歌用了些哭腔加上歌詞所描述的感覺都很協調,千晃在這首歌中的歌聲真是太好聽的~那個KEY抓的恰到好處,不會太過於渾厚又甜美的歌聲很好聽,真的是現場很強的團體呢~

 希望這些孩子們往日也會有不錯的發展~繼續成長~
再來唱出令人深深感動的歌曲吧~

你們就是有種無形的魅力這麼長的時間都吸引著我~
在我心中你們真的很棒~

lovexLOVEs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()